- Notícias
- Sem comentários
ALIMENTAÇÃO INFANTIL
A alimentação infantil é uma preocupação crescente, uma vez que também cresce o número de crianças e adolescentes que estão acima do peso. No Brasil mais de 6% das crianças de 0 a 5 anos já são classificadas como obesas. E na faixa etária entre 7 e 14 anos quase 25% das crianças brasileiras estão com excesso de peso. Além disso, o Ministério da Saúde afirma que já são 6 milhões de adolescentes obesos.
Sabe-se que é na infância que são formados os hábitos alimentares das pessoas. E num mundo onde já é alto o número de crianças e adolescentes obesos destaca-se ainda mais a importância de se falar a respeito.
Pensando nessa preocupante tendência atual, é que se faz necessário ações de educação nutricional, visando a melhora de hábitos alimentares.
Por isso já há 10 anos os alunos do 4º semestre do curso de Nutrição da Faculdade de Apucarana vêm desenvolvendo uma ação educativa que acontece todos os anos em outubro (próximo ao dia das crianças) com as crianças da comunidade, bem como filhos dos alunos, professores e colaboradores para tratar desse assunto tão importante eu é a alimentação infantil.
Então nesta última semana, no dia 07/10 aconteceu o Nutrindo o Futuro III que de forma lúdica e interativa, objetivou falar de comida saudável para as crianças de 3 à 10 anos de idade, que participaram das diversas oficinas e ainda receberam um lanche bem nutritivo e saboroso.
Todas as oficinas são planejadas pelos alunos, que dentro da disciplina de Educação Nutricional, recebem a orientação e supervisão da professora responsável pela matéria.
Assim, este projeto ainda possibilita a vivência prática aos discentes que podem falar de alimentação saudável às crianças.
Natália Brandão é nutricionista em Apucarana e docente da Faculdade de Apucarana – FAP.
Esta matéria não substitui uma consulta especializada.
Procure um nutricionista.